1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог «сырные булочки»
gastronom
31 мая 2013 г.

Пирог «сырные булочки»

gastronom
31 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
БулочкиВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирогСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г брынзы
1 яйцо
2 желтка
120 г сметаны жирностью 42%
по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна
3 зубчика чеснока
сливочное масло
0,5–1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.

Шаг 2

В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.

Шаг 3

Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке должны оставаться лишь небольшие крошки сыра. Если брынза несоленая, посолите начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте тесто сырной начинкой ровным слоем.

Шаг 5

Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4–5 см. Щедро смажьте форму с бортиками маслом. Выложите в нее куски рулетов стоймя, как пеньки, не слишком плотно.

Шаг 6

Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправьте паприкой по вкусу. Смажьте поверхность пирога этой смесью. Выпекайте при 170°С примерно 40 мин. Подавайте пирог теплым – его можно разбирать на булочки без ножа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ