1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Рагу из индейки по-аризонски
gastronom
01 июня 2013 г.

Рагу из индейки по-аризонски

gastronom
01 июня 2013 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Американская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудки индейки
1 стакан куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
200–250 г очень маленьких шампиньонов
200 г рубленых помидоров в собственном соку
1 ст. л. муки
3 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. хлопьев чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим. Совет гастрономаЕсли вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку, одомашнили ее – и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего ее все равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот, например, как готовят рагу из индейки в Аризоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Саша (гость)

14 июня 2015 г.

Достаточно просто и быстро! Муж сказал, что очень вкусно, а он не часто хвалит еду, просто потому что ест что дадут. Я, конечно, в итоге еще сметанки и свежего укропа добавляю. Ну и вместо сушеного обычный чесночек добавляю.

Владислав (гость)

22 марта 2014 г.

Не нашёл в рецепте время добавления картофеля. добавил вместе с индейкой и масла взял в два раза больше. Всё получилось выше всяческих похвал.

Гость (гость)

30 января 2014 г.

Это очень вкусное блюдо, и все пропорции - идеальны (только индейки взяла чуть меньше). Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ