Шаг 1
Сухую белую фасоль залейте холодной водой на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук и 2 ломтика бекона нарежьте очень мелко, сельдерей и чили – тонкими ломтиками (у чили удалите семена, если не любите очень острое), листья сельдерея отложите. Индейку нарежьте крупными кубиками. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне со всех сторон кубики индейки до слабой корочки, переворачивая, 5–7 мин. Готовые куски выложите на тарелку. Влейте в утятницу оставшееся масло, положите бекон, на среднем огне, помешивая, вытопите жир, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – чили и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Верните в кастрюлю куски индейки, положите белую фасоль и влейте бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, тушите на маленьком огне 40 мин. У шпината удалите стебли, листья разрежьте поперек пополам. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики (если стручки длинные, разрежьте их на 2–3 части). Добавьте в утятницу фасоль, готовьте без крышки 5 мин. Положите шпинат, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7–10 мин. Тем временем разогрейте большую сухую сковороду, положите на нее ломтики бекона (по одному на порцию). Прижмите ломтики грузом – плоской крышкой или тарелкой, чтобы они не скручивались при жарке. Жарьте до хрустящего состояния, 1 раз перевернув, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте рагу горячим, выложив сверху в каждую тарелку по ломтику бекона и посыпав листьями сельдерея. Совет гастрономаДля жарки бекона появились специальные приспособления – тяжелые прессы в виде свинок. Если вы часто жарите бекон, имеет смысл купить пару таких хрюшек, они, кажется, вечные.
Фасоль всегда отлично выглядит в блюдах с птицей, особенно если учитывать цветовые сочетания. При желании вы можете положить в это рагу и красную фасоль, и черную, и пеструю – но тогда лучше не класть свежую стручковую. А вот у мелкой белой фасоли и зеленой никаких противоречий не возникает. И как всегда, для экономии времени можете воспользоваться готовой фасолью в банках.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев