Рагу Брансвик

gastronom
28 мая 2013 г.
0Комментировать

В США есть несколько городов с названием Brunswick – в штатах Мэйн, Огайо и Джорджия. И каждый из этих городов считает себя родиной знаменитого американского блюда – Brunswick Stew. Нам-то, честно говоря, никакого дела нет до того, кому принадлежит авторство... Давайте просто приготовим это вкусное и сытное блюдо – одновременно и суп, и второе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 11–13 ч до подачи
1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени, бедрышки)
100 г жирного бекона
200 г сухой фасоли лима (баттер)
2 средние луковицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г свежей или мороженой бамии
150 г свежих или мороженых зерен кукурузы
маленький пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана сухого хереса
2 ст. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Куски курицы приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и лук. В утятнице или кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из бекона жир. Шкварки бекона выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, затем пальцами раскрошите на тарелку и отставьте. Положите в утятницу с жиром лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Положите куски курицы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Если в утятнице есть лишний жир, аккуратно слейте его. Добавьте в утятницу вустерский соус, херес, помидоры вместе с соком и 3 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 20 мин. Добавьте в утятницу фасоль, кукурузу и бамию, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 40 мин. Положите сливочное масло, опять закройте и готовьте еще 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте измельченную петрушку. Подавайте рагу горячим, посыпав раскрошенными шкварками бекона. Совет гастрономаВы можете готовить это рагу в разогретой до 180°С духовке, начиная с шага № 4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ