- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Фруктовый салат с маком
Фруктовый салат с маком
Шаг 1
Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положите в миску. Изюм залейте кипятком, через 2–3 мин. слейте воду, изюм обсушите и положите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада (сам маринад сохраните). Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске. Для приготовления заправки размешайте масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин. Совет гастрономаЕсли у вас нет соковыжималки для цитрусовых, просто разрежьте апельсин поперек на две половинки, возьмите неострый столовый нож или воспользуйтесь ручкой столовой ложки или вилки. Держа нож в правой руке, а апельсин в левой над миской, воткните острие в центр апельсиновой половинки и, сжимая апельсин в ладони, а нож держа под углом, проворачивайте апельсин по кругу. При необходимости сок можно процедить через ситечко.
Пока нет комментариев