1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из дыни с огурцом и редисом
gastronom
10 мая 2020 г.

Салат из дыни с огурцом и редисом

gastronom
10 мая 2020 г.
0Комментировать
Салат из дыни с огурцом и редисом
Салат из дыни с огурцом и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из дыни с огурцом и редисом
Салат из дыни с огурцом и редисом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из дыни с огурцом и редисом
Салат из дыни с огурцом и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из дыни с огурцом и редисом
Салат из дыни с огурцом и редисом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.

Сложность: легко
Калории: 163.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.05 г/11.89 г/11.70
БлендерЖарениеОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г сладкой дыни и/или арбуза
2 небольших свежих огурца
горсть сырого миндаля
100 г свежих ростков бобовых
средний пучок редиски
небольшой пучок зеленого лука
1 ч. л. арахисового масла
средний пучок кресс-салата
соль
Для заправки:
3 ст. л. масла грецких орехов
1,5 ч. л. меда
сок половины лайма
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 3

Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

Шаг 4

Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

Шаг 5

Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

Шаг 6

Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

Шаг 7

Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вылить вытекший из дыни с огурцами сок у нас просто рука не поднимается. Добавьте к нему стаканчик натурального йогурта и очищенный от кожуры огурец, натертый на мелкой терке; взбейте в блендере с несколькими кусками льда. Получится замечательный освежающий полдник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты из дыни
Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто ...

42 рецептов
Салат из огурцов
Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

149 рецептов
Салаты из редиса
Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с редиской

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

69 рецептов
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ