- Главная
- Рецепты
- Рецепт шашлыка
- Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса
Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса
Шаг 1
Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой. Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник на пару часов. Жарьте мясо на решетке до готовности. Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот рецепт тем, что все продукты в маринаде полезные! Мясо в таком маринаде достаточно быстро маринуется. Это очень удобно. Моя семья очень любит такие шашлыки, и Вам советую попробовать!!!
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев