1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные салаты
  4. Салат с запеченной уткой и апельсинами
gastronom
09 мая 2013 г.

Салат с запеченной уткой и апельсинами

gastronom
09 мая 2013 г.
0Комментировать
Салат с запеченной уткой и апельсинами
Салат с запеченной уткой и апельсинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеЗакускаСалат8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки:
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
Начинайте готовить минимум за 18 ч до подачи
1 небольшая подготовленная утка
1 пучок зеленой спаржи (150 г)
1 пучок белой спаржи (150 г)
8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке
4 апельсина
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
большой пучок рукколы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась».

Шаг 2

Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12–24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей.Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45–50 мин. при 170°С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и запекайте еще 25 мин., не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин.Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте «филе» по долькам, добавьте его к спарже.У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заслуженные лавры утки по-пекински не дают нам покоя. Неужели только за Великой Китайской стеной кормят божественно вкусными птицами с хрустящей кожей? У нас, правда, нет дровяной печи, ячменной патоки и прочих атрибутов этого знаменитого блюда. Впрочем, мы ни на чью славу не претендуем. Это просто салат, зато очень даже вкусный и весьма изысканный!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ