1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Трубочки с творожной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Трубочки с творожной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Русская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
5 ст. л. сметаны
75 г изюма
творог – 250 г
8 блинчиков
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
сахар – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинная улитка с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой
Блинная улитка с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой

Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb29 ноября 2014 г.

Я увидела этот рецепт, но для экономии времени просто фарширую блины творогом с сахаром, ванилью и изюмом. Сворачиваю, заливаю яично-молочной сладковатой смесью и запекаю в духовке. Получается очень вкусно! Сверху посыпаю сахаром с корицей и получается красивая, ароматная корочка. Со сковородой не идет ни в какое сравнение! Спасибо за идею!

lumalini16 ноября 2011 г.

Рецепт хороший, готовлю по нему много лет, хотя как на фотографии у меня ни разу не выходило. Не стоит ожидать, что это будут блинчики с творогом и с подливкой-начинка действительно жидкая, а после запекания получается типа суфле. По факту выходит отличная блинчато-творожная запеканка, которая на ура идет в качестве десерта (я делаю всего в 2 раза больше и получается большое блюдо для гостей).

Татьяна (гость)

13 сентября 2010 г.

А мне нравится этот рецепт. Уже не первый год готовлю такие блинчики. Всем нравятся)))

С уважением Инна (гость)

27 апреля 2010 г.

НАЧИНКУ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИТЬ. Для этого положить всего лишь 1 яйцо в творог и сахар с изюмом. Всё вместе перемешать и начинить блины. И как вариант предлагаю обжарить их не в духовке, а на тёплой сковороде на слив. масле.Экономит время и электоэнергию.

Lanvin (гость)

9 февраля 2010 г.

я думаю можно не добавлять яйца в начинку..а взбитыми белками с сахаром также залить блинчики,получится как блинчики в бизе :)

Гость (гость)

22 ноября 2009 г.

не очень удачный рецепт, хотя идея хорошая. Начинка получилась жидкая. На мой взгляд, испорченные продукты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ