1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Трубочки с творожной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Трубочки с творожной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ФаршированиеРусская кухняБлиныБлюдо из яицВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
5 ст. л. сметаны
75 г изюма
творог – 250 г
8 блинчиков
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
сахар – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинная улитка с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой
Блинная улитка с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой

Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Petrova Barb
Petrova Barb29 ноября 2014 г.

Я увидела этот рецепт, но для экономии времени просто фарширую блины творогом с сахаром, ванилью и изюмом. Сворачиваю, заливаю яично-молочной сладковатой смесью и запекаю в духовке. Получается очень вкусно! Сверху посыпаю сахаром с корицей и получается красивая, ароматная корочка. Со сковородой не идет ни в какое сравнение! Спасибо за идею!

lumalini16 ноября 2011 г.

Рецепт хороший, готовлю по нему много лет, хотя как на фотографии у меня ни разу не выходило. Не стоит ожидать, что это будут блинчики с творогом и с подливкой-начинка действительно жидкая, а после запекания получается типа суфле. По факту выходит отличная блинчато-творожная запеканка, которая на ура идет в качестве десерта (я делаю всего в 2 раза больше и получается большое блюдо для гостей).

Татьяна (гость)

13 сентября 2010 г.

А мне нравится этот рецепт. Уже не первый год готовлю такие блинчики. Всем нравятся)))

С уважением Инна (гость)

27 апреля 2010 г.

НАЧИНКУ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИТЬ. Для этого положить всего лишь 1 яйцо в творог и сахар с изюмом. Всё вместе перемешать и начинить блины. И как вариант предлагаю обжарить их не в духовке, а на тёплой сковороде на слив. масле.Экономит время и электоэнергию.

Lanvin (гость)

10 февраля 2010 г.

я думаю можно не добавлять яйца в начинку..а взбитыми белками с сахаром также залить блинчики,получится как блинчики в бизе :)

Гость (гость)

22 ноября 2009 г.

не очень удачный рецепт, хотя идея хорошая. Начинка получилась жидкая. На мой взгляд, испорченные продукты.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ