![Блины с икрой](https://images.gastronom.ru/1AI9fdKy9X-5Ud69Zry6kp7-QZdDXOvgg6eq0VM_eyE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OWM3MmY1LWQ1NjctNGIwMi1hMjJjLTdlZGE2NGJjMDVjZi5qcGc.webp)
Блины с икрой вполне можно подать на праздничный стол: как ни крути, этот продукт в нашем сознании преимущественно ассоциируется с меню «по случаю». Выглядит блюдо красиво, ну а вкус его просто великолепен! Как приготовить блины с икрой? Легко! Сначала делаем обычное тесто на яйцах и молоке, затем жарим блинчики на сковороде. Даем остыть, начиняем икрой и сворачиваем рулетиками. Ну а чтобы подача на стол была более эффектной, уложите их на тарелку, выстланную листьями салата, и украсьте листочками зелени.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Яйцо вбейте в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером. Муку просейте через мелкое сито в отдельную мисочку.
![](https://images.gastronom.ru/qXrlGHyq7frV4t-1V5HBJKiOtZnVxi-dBW2NQ6_H1SY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMGU5OWNmLTViNjMtNGQyOC04MTc3LWU1OGMzYzc3YTQ3OC5qcGc.webp)
Шаг 2
Добавьте просеянную муку в яичную массу. Влейте молоко и коньяк (если используете). Добавьте растительное масло. Взбейте миксером до получения гладкого теста без комочков.
![](https://images.gastronom.ru/8Vbta4LGnoQoLskEjlHNQWQKvyDN1Wzs8v5Ykt9qdOk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOWViZjcyLTMxNWItNDQ2Yi05NmM2LWY4OGYxNDVkZGM1Ny5qcGc.webp)
Шаг 3
Накройте тесто для блинов чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы в тесте развилась клейковина (глютен), благодаря которой блины получатся более эластичным и не будут рваться.
![](https://images.gastronom.ru/VKBlvVjPgVydSSrvNfCJD75L5Oa35Zyk5IZcNZrE5FM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjOWJiNWRhLWRjNWQtNGU3OC04Y2MxLWEzODcwN2E5YjNlZC5qcGc.webp)
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте в горячую сковороду немного теста.
![](https://images.gastronom.ru/Dgcr2v2HuSlp365t0rGI2P2Z-3yD4EdUQS-yZUQUsn0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NGE5MjA4LTI1ODItNDhjMi05ZGVhLTg5NmU4YTVkZjA5ZS5qcGc.webp)
Шаг 5
Обжарьте блин с одной стороны (1–2 минуты). Переверните с помощью лопатки на другую и подрумяньте в течение минуты. Выложите на тарелку. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.
![](https://images.gastronom.ru/p2pQ3jn02utDAS4QG_jN_z2hQvVQCJtXD7ob5Zri__k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MzQwZmNlLWFjNTEtNDk4Ni1hOTE4LTdmMDUxYzI0MzFkYi5qcGc.webp)
Шаг 6
Теплые блины разложите на рабочем столе. С одного края распределите немного красной икры. Сверните блины трубочками. Разрежьте на половинки и подайте на стол.
![](https://images.gastronom.ru/tLyfVNSn6fCa_LkdRG0G5Vh_lc4sn0mG4ykERfP3frw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NGEzYTMzLThjMjItNGYyMC1hMmMyLTk3YmIwZjcxMjM2OS5qcGc.webp)
Блины можно приготовить не только с красной икрой, но и с икрой минтая или палтуса. Для начинки подойдет также слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими полосками.
Блины с икрой подают на стол как в чистом виде, так и например, с хорошей густой сметаной. Второй вариант, конечно же, получится более жирным и калорийным.
![Блины](https://images.gastronom.ru/9YQvzAFFdq2uFnkEew4GFXgO9QnP1Ml1PgqvhrXfBEU/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYzQzMGM0LWQ3ZWMtNDY4OS05YzNmLWM3YjQzZjc2ODY0NS5qcGc.webp)
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
![Масленица 2025. Рецепты](https://images.gastronom.ru/08bzU2xDYdxYH1iEI8rxmLpzfzlWSHsM02_eX27e-HE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQwY2Y5YjFiLTBjOWEtNDQxMi05ZTg5LTNmNTFkNjk2ZmJmOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
![Рецепты с красной икрой](https://images.gastronom.ru/iBk2B6AqprPjYmh8HEjvkesMz6sIiU8bczt_tj4ETyY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjdkNWU5LTcwMzUtNGJjYy04YmVlLTczZmRlNzNiODI0OC5qcGc.webp)
ГРУППА
Ниже в комментариях говорят, 40 г. Похоже на правду.
Гость (гость)
22 июля 2013 г.Сколько муки?
Муки - 40 грамм.
Гость (гость)
4 апреля 2011 г.муки 40 г или все же 400
Гость (гость)
1 июля 2010 г.ооооооооооооочень сладкое тесто !!!! попробовала, слишком много сахара!!!!
Гость (гость)
3 апреля 2010 г.Отличный рецепт! Вот только если делать со стаканом молока, то получается 10-12 блинов. Маловато)
Гость, молока 1 стакан, спасибо - внесли :)
Гость (гость)
30 декабря 2009 г.Сколько требуется молока?