1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с майонезом
  4. Салат с шампиньонами и сыром бресс бле
gastronom
03 мая 2013 г.

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

gastronom
03 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших кочанчика радиккьо
400 г шампиньонов
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 стакана белого сухого вина
Для заправки:
200 г сыра бресс бле
3 ст. л. быстрого домашнего майонеза
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте листья радикьо, срежьте все белые части листьев у основания. Небольшие листики оставьте целыми, остальные порвите руками. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте не очень тонкими дольками. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и пожарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и жарьте на медленном огне, пока вино не испарится. Посолите и поперчите. Снимите с огня. С сыра бресс бле срежьте корку как можно тоньше. На водяной бане в миске растопите сыр до кремообразного состояния. Немного остудите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Перемешайте их. Листья радиккьо полейте оставшимся оливковым маслом и положите на порционные тарелки. Центр тарелок оставьте свободным. Смешайте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком и положите в центр тарелок. Полейте все соусом из бресс бле и подавайте. Совет гастрономаБресс бле (Bresse Bleu) – французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Красноватые листья салата радиккьо очень красиво смотрятся под белым соусом из сыра бресс бле. Правда, наши дети все время думают, что мы их собираемся накормить салатом из красной капусты, и очень удивляются, когда начинают есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ