- Главная
- Рецепты
- Салаты с фасолью
- Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.Совет гастрономаПри варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев