1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
gastronom
03 мая 2013 г.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

gastronom
03 мая 2013 г.
0Комментировать
Овощная сказка
Овощная сказка
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Овощная сказка
Овощная сказка
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для варки фасоли:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1/2 ч. л. семян тмина
1 маленький острый красный перец
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
Для заправки:
5 ст. л. листьев кинзы
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
несколько капель соуса табаско
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 10 ч до подачи
500 г филе индейки одним куском
1 кочан салата фризе
1 маленькая дыня канталупа
6 перьев зеленого лука
3 помидора
2/3 стакана черной фасоли
250 г зеленого горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.Совет гастрономаПри варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!
КСТАТИ
Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время.Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности.Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ