- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю
Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю
Шаг 1
Фенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте им слегка остыть в масляной смеси. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190°С 4–5 мин. Выньте, остудите.В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.Совет гастрономаЕсли вы будете использовать фундук, то покупайте сырые орехи, очищенные от кожуры. Иначе кожура будет горчить в салате.
Попробовав его, гости обычно звонят на следующий день и просят рецепт. Это одно из тех блюд, которые делают ваш дом местом беспрерывного паломничества родственников и друзей. Так что десять раз подумайте: может быть, есть его одному и за закрытыми дверями?
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
Пока нет комментариев