1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Зеленый салат из кабачков и авокадо
gastronom
30 апреля 2013 г.

Зеленый салат из кабачков и авокадо

gastronom
30 апреля 2013 г.
0Комментировать
Зеленый салат из кабачков и авокадо
Зеленый салат из кабачков и авокадо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 молодых кабачка или цукини
2 авокадо
1 небольшой кочан радиккьо или цикория
100 г фундука
2–3 веточки тархуна
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. орехового масла
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и ореховое масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, выньте косточку). Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккьо, снимите листики тархуна со стебля.Смешайте кабачки, авокадо и радиккьо. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.Совет гастрономаКабачки можно нарезать не обычным ножом, а хорошим ножом для чистки овощей – тогда у вас получатся очень тонкие длинные ленты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ