1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Пилав с курицей и хурмой
gastronom
30 апреля 2013 г.

Пилав с курицей и хурмой

gastronom
30 апреля 2013 г.
0Комментировать
Пилав с курицей и хурмой
Пилав с курицей и хурмой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 курица весом примерно 1,5 кг
1 большая твердая хурма
1 морковка
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
50 г кедровых орешков
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 большая луковица
2 палочки корицы
250 г риса басмати
2 веточки мяты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.

Шаг 3

Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Хурму очистить и нарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложить орехи на блюдо.

Шаг 5

В эту же сковороду влить масло, обжарить лук с корицей, 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл воды и тушить 20 мин.

Шаг 6

Рис промыть и добавить к курице. Готовить, постоянно перемешивая, 1 мин. Влить 500 мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (220) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Как приготовить узбекский плов
Как приготовить узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ