Фрикадельки с брокколи

gastronom
29 апреля 2013 г.
0Комментировать
Фрикадельки с брокколи
Фрикадельки с брокколи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фрикадельки с брокколи — это вкусное блюдо, которое не нуждается в поводе. Приготовить его можно как на обед, так и на ужин всей семье, а подать как с острым, так и кисло-сладким соусом. Брокколи можно взять не в кочане, а замороженную, а фарш — приготовить самостоятельно или использовать покупной. Главное — лук и чеснок обжарить до золотистых краешков, а только потом добавлять в прокрученное мясо. Фрикадельки по этому рецепту получаются ароматными и очень сочными, с аппетитной корочкой снаружи.

Сложность: легко
Калории: 682.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.95 г/47.85 г/25.86
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 веточки базилика
Хлебные крошки 75 г
Цедра лимона 12 г
2 яйца
2 кочана брокколи
12 помидоров черри
растительное масло для обжаривания
перец
соль
острый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 4

Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать с острым соусом.

КСТАТИ
Фрикадельки с брокколи можно подать с самодельным томатным соусом. Для этого кетчуп или пассату соедините в миске с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите по вкусу и приправьте острым перцем. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не очень нравится вкус брокколи, вы можете заменить ее сладковатой цветной капустой или сделать микс. Оба вида капусты отлично сочетаются с мясными фрикадельками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

195 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

245 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ