- Главная
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Фрикадельки с брокколи
Фрикадельки с брокколи

Фрикадельки с брокколи — это вкусное блюдо, которое не нуждается в поводе. Приготовить его можно как на обед, так и на ужин всей семье, а подать как с острым, так и кисло-сладким соусом. Брокколи можно взять не в кочане, а замороженную, а фарш — приготовить самостоятельно или использовать покупной. Главное — лук и чеснок обжарить до золотистых краешков, а только потом добавлять в прокрученное мясо. Фрикадельки по этому рецепту получаются ароматными и очень сочными, с аппетитной корочкой снаружи.
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2

Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3

Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 4

Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5

Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 6

Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать с острым соусом.
ГРУППА
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Пока нет комментариев