1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса
  4. Базовый рецепт мясного фарша
gastronom
17 августа 2018 г.

Базовый рецепт мясного фарша

gastronom
17 августа 2018 г.
0Комментировать
мясной фарш
мясной фарш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего фарша вам не обойтись.

Сложность: легко
Калории: 604.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.45 г/42.73 г/24.12
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. зелени петрушки
400 г мякоти говядины
350 г мякоти свинины
200 г белого хлеба без корки
0,5 л молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г копченого шпика
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5854 рецептов
 Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ