1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Теплый салат с яйцами и беконом
gastronom
28 апреля 2013 г.

Теплый салат с яйцами и беконом

gastronom
28 апреля 2013 г.

Теплый салат с яйцами и беконом
Теплый салат с яйцами и беконом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г бекона тонкими ломтиками
горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано)
небольшой пучок зеленого лука
6 яиц
2 горсти смеси салатных листьев
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ч. л. красного винного уксуса
1,5 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. красного вина
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте в миске красный винный и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец. Взбивая заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. оливкового масла и отставьте.В сковороду влейте оставшееся масло, положите нарезанный тонкой соломкой бекон и жарьте на среднем огне 5–7 минут, пока бекон не станет прозрачным. Добавьте зелень.

Шаг 2

В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом. Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования больших мягких комочков. Если яйца на сковороде начинают подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.Положите в салатник зеленые салатные листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.Совет гастрономаТарелку можно подогреть под струей максимально горячей воды или в микроволновке, влив в тарелку буквально 2 ст. л. воды. И в том, и в другом случае тарелку нужно тщательно вытереть, чтобы на ней не оставалось ни капли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несмотря на то, что этот салат очень сильно напоминает обыкновенную яичницу с беконом, присутствие свежей зелени и заправки не оставляет сомнений в том, что он в этой книжке не чужой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

719 рецептов
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

3 ч
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ