1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Жареный шевр с салатными листьями
gastronom
27 апреля 2013 г.

Жареный шевр с салатными листьями

gastronom
27 апреля 2013 г.

Жареный шевр с салатными листьями
Жареный шевр с салатными листьями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая
1 яйцо
2 горсти разных салатных листьев
2 ст. л. масла виноградных косточек
сок 1 мандарина
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте сыр кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с перцем, в другую миску положите панировочные сухари.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или глубокой сковороде. Поочередно обмакивая сыр в яйце и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Масло не должно быть очень горячим, в противном случае сухари подгорят. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Держите теплым.

Шаг 4

Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, затем мандариновым соком. Сверху положите по три кусочка жареного сыра. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат будет буквально таять у вас во рту!
Выбирайте мягкий козий сыр, который можно разрезать на маленькие цилиндрики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Грибной
Салат Грибной

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 ноября 2014 г.

это вкусно..но лучше без яйца-просто сухари.. подавать с черри. я делаю с сыром КАМАМБЕРТ .Обжареный сыр подаю на листьях салата(разных)+тёмный ВИНОГРАД.Также подаю запечёную на углях КУКУРУЗУ. Салат подсмотрен в ресторане "Hollywood" в Валенсии..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ