Шаг 1
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВместо анисовой водки можно использовать белый вермут.Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Заправка из душистого манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату приятный «тропический» аромат. Как будто сейчас выглянешь в окно – а там лианы, попугаи...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Пока нет комментариев