1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Драники с творожным соусом
gastronom
23 апреля 2013 г.

Драники с творожным соусом

gastronom
23 апреля 2013 г.
3Комментировать

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Сложность: средне
Калории: 313.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.26 г/18.32 г/19.01
Белорусская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2-3 крупных клубня картофеля
75 г копченого лосося
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г зернистого творога
2-3 ст. л. сметаны
2-3 маринованных корнишона
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники с салом и луком
Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...

30 мин
Драники картофельные в духовке
Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

1 ч
Драники картофельные с луком
Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

3 октября 2016 г.

Драники нужно тереть на мелкой терке, чтобы картофель был "в кашу", потом немного отжать лишний сок,ну и далее добавлять яйца, муку и тд. Драники на то и драники, от слова "драть", совсем другой вкус)

данута (гость)

17 августа 2013 г.

это,конечно,не белорусский вариант,,но вкусно.а лосось лучше маринованный или копченый

Гость (гость)

5 июня 2013 г.

КЛАСС!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ