Семга с овощами — вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете слишком сильно и долго обжаривать ингредиенты блюда. На самом деле, этого и не требуется, ведь и рыба, и цукини с перцем и помидорами не нуждаются в длительной тепловой обработке. Овощи, кстати, вообще можно отдельно запечь в духовке, разложив на противне и сбрызнув оливковым маслом. Ну а если вы все же готовите их на сковороде, просто следите, чтобы огонь был небольшим, и часто перемешивайте. Подать на стол семгу с овощами можно в чистом виде или дополнив любым соусом по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте стейки семги. Вымойте их и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Сложите в миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок непосредственно на стейки семги. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Овощи вымойте и обсушите. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а также перегородки. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи. Немного посолите и поперчите. Помешивая, слегка подрумяньте овощи на слабом огне в течение 10 минут. Они должны стать мягкими.
Шаг 4
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Стейки семги обваляйте с обеих сторон в кунжуте и обжарьте на среднем огне до готовности, перевернув один раз через 5–7 минут.
Шаг 5
Распределите по порционным тарелкам слегка обжаренные овощи, сверху выложите стейки семги. Сбрызните рыбу соком из второй половинки лимона и подайте на стол.
Семга с овощами идеально подходит для ужина: блюдо содержит белок, оно хорошо насыщает, но при этом легко переваривается, потому будет способствовать хорошему отдыху ночью.
Вместо семги по этому рецепту можно приготовить и другую красную рыбу (кету, форель, нерку). Помните, что если вы купили замороженную, ей следует дать полностью оттаять естественным образом и лучше в холодильнике, чтобы мякоть осталась сочной.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Семгу в духовке приготовить очень просто. Эта рыба не требует долгой обработки, особых ухищрений и даже много специй не нужно: у семги очень самодостаточный вкус.
ГРУППА
Семга - королева среди лососей. Рецептов с этой рыбой очень много, из нее получаются вкуснейшие супы и салаты, семгу можно запекать в духовке целиком или жарить стейками на гриле, она восхитительна в ...
Семга - рыба "парадная", поэтому и салаты с семгой готовят, как правило, к праздничному столу. Поэтому нет ничего удаивительного в том, что среди рецептов салатов с семгой так много традиционных для ...
Суп из семги - отличный повод собрать за обеденным столом всю семью. Это блюдо, даже приготовленное в будний день, способно придать обеду особую праздничную атмосферу. А уж если выбирать суп для ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Пока нет комментариев