Семга с овощами

gastronom
23 апреля 2013 г.

Семга с овощами
Семга с овощами
Семга с овощами
Семга с овощами
К рецепту

Семга с овощами — вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете слишком сильно и долго обжаривать ингредиенты блюда. На самом деле, этого и не требуется, ведь и рыба, и цукини с перцем и помидорами не нуждаются в длительной тепловой обработке. Овощи, кстати, вообще можно отдельно запечь в духовке, разложив на противне и сбрызнув оливковым маслом. Ну а если вы все же готовите их на сковороде, просто следите, чтобы огонь был небольшим, и часто перемешивайте. Подать на стол семгу с овощами можно в чистом виде или дополнив любым соусом по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 615.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.34 г/45.36 г/10.48
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейки семги– 2 шт. (общим весом около 300–400 г)
лимон – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
крупный цукини – 1 шт.
рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
белый кунжут – 4 ст. л.
соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стейки семги. Вымойте их и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Сложите в миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок непосредственно на стейки семги. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Овощи вымойте и обсушите. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а также перегородки. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи. Немного посолите и поперчите. Помешивая, слегка подрумяньте овощи на слабом огне в течение 10 минут. Они должны стать мягкими.

Шаг 4

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Стейки семги обваляйте с обеих сторон в кунжуте и обжарьте на среднем огне до готовности, перевернув один раз через 5–7 минут.

Шаг 5

Распределите по порционным тарелкам слегка обжаренные овощи, сверху выложите стейки семги. Сбрызните рыбу соком из второй половинки лимона и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Семга с овощами идеально подходит для ужина: блюдо содержит белок, оно хорошо насыщает, но при этом легко переваривается, потому будет способствовать хорошему отдыху ночью.

 

КСТАТИ

Вместо семги по этому рецепту можно приготовить и другую красную рыбу (кету, форель, нерку). Помните, что если вы купили замороженную, ей следует дать полностью оттаять естественным образом и лучше в холодильнике, чтобы мякоть осталась сочной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Семга в духовке
Семга в духовке

Семгу в духовке приготовить очень просто. Эта рыба не требует долгой обработки, особых ухищрений и даже много специй не нужно: у семги очень самодостаточный вкус.

26 рецептов
Блюда из семги

ГРУППА

Блюда из семги

Семга - королева среди лососей. Рецептов с этой рыбой очень много, из нее получаются вкуснейшие супы и салаты, семгу можно запекать в духовке целиком или жарить стейками на гриле, она восхитительна в ...

290 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с семгой
Салат с семгой

Семга - рыба "парадная", поэтому и салаты с семгой готовят, как правило, к праздничному столу. Поэтому нет ничего удаивительного в том, что среди рецептов салатов с семгой так много традиционных для ...

32 рецептов
Суп из семги
Суп из семги

Суп из семги - отличный повод собрать за обеденным столом всю семью. Это блюдо, даже приготовленное в будний день, способно придать обеду особую праздничную атмосферу. А уж если выбирать суп для ...

19 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3073 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ