1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из черри, радиккьо и брезаолы
gastronom
18 апреля 2013 г.

Салат из черри, радиккьо и брезаолы

gastronom
18 апреля 2013 г.

Салат из черри, радиккьо и брезаолы
Салат из черри, радиккьо и брезаолы
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
15 помидорчиков черри
100 г тонких ломтиков брезаолы или пармской ветчины
100 г сыра манчего или другого выдержанного сыра
1 кочанчик радиккьо
небольшой пучок рукколы
горсть свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Черри разрежьте на половинки и слегка надавите на них обратной стороной вилки. Соедините в миске помидоры вместе с соком, чеснок, базилик, немного оливкового масла, соль и перец.Помойте и обсушите листья радикьо и рукколы, нарвите их руками. Сыр разломайте на небольшие кусочки, помогая себе кончиком ножа.

Шаг 2

Разложите по тарелкам помидорную смесь, сверху положите подготовленные салатные листья, а потом распределите ломтики брезаолы и сыра. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Совет гастрономаВ середине или в конце лета, когда на рынках появляются сладкие и ароматные помидоры сорта бычье сердце, имеет смысл использовать в этом салате именно их. Покупайте самые крупные помидоры, но имейте в виду, что у них обычно очень жесткая сердцевина – ее следует без сожаления вырезать и выбросить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат – яркий пример глобализации. Брезаола и пармская ветчина – это сыровяленые итальянские мясные деликатесы, а овечий сыр манчего делают в Испании. В общем, не знаем, так ли ужасен этот процесс, как его малюют антиглобалисты...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разноцветный салат
Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ