Сложность: легко
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.30 г/5.10 г/5.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны – 4 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
кочан салата радиккьо – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат разобрать на листья, тщательно вымыть. Нарвать очень крупными кусками, сложить в миску и залить водой с лимонным соком. Дать постоять 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Апельсин очистить и вырезать из него филе. Сложить шампиньоны в миску, посолить, поперчить. Отжать из остатков апельсина сок. Перемешать и дать настояться 15 мин.
Шаг 3
Смешать в салатнице листья радиккьо, филе апельсина, лук и шампиньоны. Заправить майонезом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Для kuzrus Да, шампиньоны надо максимально свежие, без единого пятнышка. Даже мыть их не рекомендуется - просто протрите чуть влажной тряпочкой, а также срежьте кончики ножек.
Шампиньоны использовать свежие?