1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из фасоли
gastronom
27 марта 2009 г.

Суп-пюре из фасоли

gastronom
27 марта 2009 г.
1Комментировать
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 шт
черешковый сельдерей – 3 стебля
зеленый острый перчик – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт
консервированная красная фасоль – 400 г
кинза измельченная зелень – 4 ст. л.
1 перец чили для украшения
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить воды, чтобы она полностью покрывала овощи, варить под крышкой на медленном огне 10-12 мин. Добавить лавровый лист и консервированную красную фасоль вместе с соком из банки. Варить ещё 3 мин.

Шаг 3

Снять с огня, лавровый лист удалить, перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Украсьте перцем чили, нарезанным тонкой соломкой и сбрызните оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 (116) сентябрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из белой фасоли и фенхеля
Суп из белой фасоли и фенхеля

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

25 марта 2014 г.

Очень, очень вкусненько

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ