1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправки для салатов
  4. Зеленый майонез в домашних условиях
gastronom
10 февраля 2025 г.

Зеленый майонез в домашних условиях

gastronom
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Зеленый майонез
Зеленый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Зеленый майонез
Зеленый майонез
Зеленый майонез
Зеленый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Зеленый майонез
Зеленый майонез
К рецепту

Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза — для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза — и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам — к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.

Сложность: легко
Калории: 826.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.73 г/84.15 г/12.38
БлендерФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Майонез Провансаль 120 г
Сметана 12% 30 г
Лимон 0.5 шт.
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой. При помощи звездчатой терки снимите с него тонким слоем цедру, стараясь не затрагивать белую горькую кожуру.

Шаг 2

Соедините в небольшой баночке майонез со сметаной. Выжмите в смесь сок из половинки лимона — столько, сколько вам кажется приемлемым на ваш вкус. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 3

Тщательно вымойте петрушку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки — грубые фракции нам в майонезе не нужны. Листья очень мелко нарежьте, добавьте в майонезную смесь.

Шаг 4

Погружным блендером пробейте массу до однородности — так чтобы листочки петрушки хорошо измельчились и окрасили майонез в зеленый цвет. Попробуйте зеленый майонез и при необходимости приправьте его солью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый майонез лучше готовить непосредственно перед употреблением. Но если готовите его заранее, то храните в холодильнике в плотно закрытой баночке не более 2–3 дней.
КСТАТИ
Зеленый майонез в домашних условиях вы можете приготовить с самой разной зеленью. Хорош будет укроп, эстрагон и обычный зеленый лук. Многое зависит от цели использования. Важно, чтобы зелень сочеталась с другими продуктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Айоли

ГРУППА

Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно ...

22 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка. Дела с продовольствием шли все хуже и хуже, поэтому однажды на кухне остались только сухари, яйца и оливковое масло. Вот повару и пришло в голову соединить последние два ингредиента! В результате получился соус, с которым даже сухой хлеб шел на ура. Позже майонез начал свое победоносное шествие по свету, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Согласитесь, ну какой оливье без этого соуса! И если магазинные версии вас не очень устраивают, займитесь созданием майонеза в домашних условиях, руководствуясь нашим простым и понятным рецептом.

15 мин

gastronom

Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ