- Главная
- Рецепты
- Заправки для салатов
- Зеленый майонез в домашних условиях
Зеленый майонез в домашних условиях
Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза — для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза — и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам — к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.
Шаг 1
Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой. При помощи звездчатой терки снимите с него тонким слоем цедру, стараясь не затрагивать белую горькую кожуру.
Шаг 2
Соедините в небольшой баночке майонез со сметаной. Выжмите в смесь сок из половинки лимона — столько, сколько вам кажется приемлемым на ваш вкус. Приправьте молотым черным перцем.
Шаг 3
Тщательно вымойте петрушку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки — грубые фракции нам в майонезе не нужны. Листья очень мелко нарежьте, добавьте в майонезную смесь.
Шаг 4
Погружным блендером пробейте массу до однородности — так чтобы листочки петрушки хорошо измельчились и окрасили майонез в зеленый цвет. Попробуйте зеленый майонез и при необходимости приправьте его солью.

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно ...
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка. Дела с продовольствием шли все хуже и хуже, поэтому однажды на кухне остались только сухари, яйца и оливковое масло. Вот повару и пришло в голову соединить последние два ингредиента! В результате получился соус, с которым даже сухой хлеб шел на ура. Позже майонез начал свое победоносное шествие по свету, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Согласитесь, ну какой оливье без этого соуса! И если магазинные версии вас не очень устраивают, займитесь созданием майонеза в домашних условиях, руководствуясь нашим простым и понятным рецептом.

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
Пока нет комментариев