Этот нежный суп из лосося радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья – не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его – он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.
Шаг 1
Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре. Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой. Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите. Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом. Совет гастрономаДо добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.
Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев