Фаршированная овощами пекинская капуста

Необычная закуска — фаршированная овощами пекинская капуста. Начините кочанчик нежной сырной массой с зеленью и сладким перцем, нарежьте на ломтики и поставьте на праздничный стол вместо традиционного салата. На аппетитном срезе ломтика кочана — радуга красок, поднимающая настроение. Гости будут в восторге. К такой закуске можно подать крекеры, тонкий лаваш или ломтики обжаренного хлеба. Ну а для тех, кто на диете, это просто находка! Мало калорий, много витаминов, белок и клетчатка.
Шаг 1
Сначала подготовьте сладкие перцы для начинки пекинской капусты. Удалите у них сердцевину с семенами, выложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200С, до черных подпалин.
Шаг 2
Когда сладкие перцы запекутся, выньте их из духовки, накройте пленкой и дайте остыть. Затем удалите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Подготовленную зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В миску выложите брынзу, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, перемешайте. К сырной массе добавьте запеченные перцы, чеснок, рубленую зелень, маслины, все тщательно перемешайте. Солить не нужно, так как брынза достаточно соленая.
Шаг 4
Кочан пекинской капусты поставьте вертикально на разделочную доску. Осторожно отогните все листья вниз, начиная с крупных нижних дойдите до мелких верхних. Центр кочана можно не отгибать.
Шаг 5
Начните намазывать листья пекинской капусты сырной массой, снизу вверх. Центр кочана можно оставить без начинки или удалить. Снова соберите фаршированные листья в кочан, плотно их прижимая.
Шаг 6
Заверните фаршированную пекинскую капусту в два слоя пищевой пленки, закрепите концы и положите в контейнер. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 7
Перед подачей разверните кочан, удалите пленку и нарежьте на толстые ломтики. Разложите ломтики фаршированной пекинской капусты на блюде и подавайте как закуску.

Сегодня пекинскую капусту можно встретить в любом магазине, а салаты и закуски из нее стали для многих из нас привычными. В чем же секрет такой популярности? Пекинская капуста более нежная и деликатная, чем, например, белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. Кроме того, она гораздо легче усваивается и содержит множество витаминов и полезных веществ. Пекинскую капусту можно есть в сыром виде, квасить, жарить, тушить и запекать. В статье мы собрали 15 самых интересных рецептов.

ГРУППА
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

ПРОДУКТ
Пекинская капуста, она же капуста салатная или петсай — одна из самых нежных из всего капустного семейства — похожа на большой и вытянутый кочан салата ромен (романо). Этот листовой овощ — популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жареных блюд и блюд с лапшой до кимчи и салатов, но не только. У нас пекинскую капусту тоже научились выращивать и готовить.
Отличный рецепт, в меру солёный и насыщенный вкус овощей с сыром в сочетании с нежной и сочной пекинской капустой. В разрезе выглядит просто шикарно.