1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Фаршированная овощами пекинская капуста
gastronom
14 марта 2025 г.

Фаршированная овощами пекинская капуста

gastronom
14 марта 2025 г.
1Комментировать

Необычная закуска — фаршированная овощами пекинская капуста. Начините кочанчик нежной сырной массой с зеленью и сладким перцем, нарежьте на ломтики и поставьте на праздничный стол вместо традиционного салата. На аппетитном срезе ломтика кочана — радуга красок, поднимающая настроение. Гости будут в восторге. К такой закуске можно подать крекеры, тонкий лаваш или ломтики обжаренного хлеба. Ну а для тех, кто на диете, это просто находка! Мало калорий, много витаминов, белок и клетчатка.

Сложность: легко
Калории: 208.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.09 г/14.44 г/6.73
ДуховкаВыпеканиеФаршированиеАзиатская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Капуста китайская 1 шт.
Перец сладкий красный 3 шт.
Маслины без косточек 7 шт.
Брынза болгарская 200 г
Сыр творожный 200 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 4 веточка(и)
Лук зелёный 4 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте сладкие перцы для начинки пекинской капусты. Удалите у них сердцевину с семенами, выложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200С, до черных подпалин.

Шаг 2

Когда сладкие перцы запекутся, выньте их из духовки, накройте пленкой и дайте остыть. Затем удалите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Подготовленную зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

В миску выложите брынзу, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, перемешайте. К сырной массе добавьте запеченные перцы, чеснок, рубленую зелень, маслины, все тщательно перемешайте. Солить не нужно, так как брынза достаточно соленая.

Шаг 4

Кочан пекинской капусты поставьте вертикально на разделочную доску. Осторожно отогните все листья вниз, начиная с крупных нижних дойдите до мелких верхних. Центр кочана можно не отгибать.

Шаг 5

Начните намазывать листья пекинской капусты сырной массой, снизу вверх. Центр кочана можно оставить без начинки или удалить. Снова соберите фаршированные листья в кочан, плотно их прижимая.

Шаг 6

Заверните фаршированную пекинскую капусту в два слоя пищевой пленки, закрепите концы и положите в контейнер. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 7

Перед подачей разверните кочан, удалите пленку и нарежьте на толстые ломтики. Разложите ломтики фаршированной пекинской капусты на блюде и подавайте как закуску. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтоб листья пекинской капусты не ломались при отгибании, опустите кочан в кастрюлю с горячей водой на 5 минут, выньте, дайте воде стечь, обсушите кочан. Или поместите кочан в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 1 час в теплом месте.
КСТАТИ
В сырную массу для фаршированной пекинской капусты можно добавить малосоленую красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками, это сделает вкус блюда еще насыщенней и интересней . Если вы не любите чеснок, без него можно обойтись.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #2(28), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов простых и вкусных блюд с пекинской капустой: готовим салаты и не только
15 рецептов простых и вкусных блюд с пекинской капустой: готовим салаты и не только

Сегодня пекинскую капусту можно встретить в любом магазине, а салаты и закуски из нее стали для многих из нас привычными. В чем же секрет такой популярности? Пекинская капуста более нежная и деликатная, чем, например, белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. Кроме того, она гораздо легче усваивается и содержит множество витаминов и полезных веществ. Пекинскую капусту можно есть в сыром виде, квасить, жарить, тушить и запекать. В статье мы собрали 15 самых интересных рецептов.

Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

159 рецептов
Салат с пекинской капустой
36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пекинская капуста

ПРОДУКТ

Пекинская капуста

Пекинская капуста, она же капуста салатная или петсай — одна из самых нежных из всего капустного семейства — похожа на большой и вытянутый кочан салата ромен (романо). Этот листовой овощ — популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жареных блюд и блюд с лапшой до кимчи и салатов, но не только. У нас пекинскую капусту тоже научились выращивать и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Отличный рецепт, в меру солёный и насыщенный вкус овощей с сыром в сочетании с нежной и сочной пекинской капустой. В разрезе выглядит просто шикарно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ