- Главная
- Рецепты
- Дипы, соус дип
- Пикантный майонез с листьями редиса
Пикантный майонез с листьями редиса
Шаг 1

Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.
Шаг 2

Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
Шаг 3

Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.
Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Листовая горчица - прекрасный компонент для такого майонеза.