1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для мультиварки
  4. Апельсиновый кекс в мультиварке
gastronom
04 апреля 2013 г.

Апельсиновый кекс в мультиварке

gastronom
04 апреля 2013 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 205.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.71 г/1.52 г/44.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл апельсинового сока
1 апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С.

Шаг 5

Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Апельсиновые кексы
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова14 сентября 2015 г.

Юлия, начните с 35 минут, если будет мало - добавите. Или ориентируйтесь на инструкцию к вашему агрегату.

Юлия (гость)

14 сентября 2015 г.

Добрый день! Очень интересно, а какое время нужно выставлять для других мультиварок ?

Надежда (гость)

24 июля 2015 г.

Все сделала,как указано.Получилось вкусно, даже не ожидали! Я кекс облила оставшимся соком, не вынимая его из мульти -пропиталось все оч.хорошо, апельсин даже не добавляла. Детки ели с удовольствием -а они что ни попадя есть не станут! Кусочек остался на след.день - еще вкуснее стал! Это был мой 1- й опыт и удачный. Советую!

Евгения Леонова
Евгения Леонова16 марта 2015 г.

Уважаемые гости! Время приготовления зависит от конкретной мультиварки. Мы использовали этот рецепт для мултиварки, которая изображена на фотографии, для нее это корректное время.

Гость (гость)

15 марта 2015 г.

вообще не приготовился! сырой, 35 мин на 120 градусов 15 мин на 160 а он такой же

Гость (гость)

4 июля 2014 г.

ужасный рецепт! до этого , что не делала все пропекалось и готовилось отлично!! а этот за 35 минут сырой и подгоревший!!

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

Очень вкусный, воздушный, нежный кекс! Хорошо пропекся и поднялся. До этого вся выпечка в мультиварке оседала. Со стола смели за пол часа. В следующий раз попробую в тесто еще апельсиновой цедры добавить. Огромное спасибо за рецепт))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ