- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Пирог с засахаренными маслинами
Пирог с засахаренными маслинами
Шаг 1
Промойте маслины от рассола, опустите в кипяток на 30 сек., затем еще раз промойте. Поместите их в сотейник с 250 мл воды, тростниковым сахаром и имбирным порошком. Варите на медленном огне 30 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в 4 ст. л. обычного сахара.
Шаг 2
Смешайте оставшийся сахар с маслом, добавьте измельченную цедру апельсина и сок, просеянную с разрыхлителем муку и желтки, вымесите. Затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой соли, и аккуратно размешайте лопаточкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто оливки и вылейте его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 40–50 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой (она должна выйти сухой). Охладите пирог на решетке, посыпьте сахарной пудрой, подавайте с хорошим кьянти или другим итальянским красным вином.Совет гастрономаВозьмите для этого пирога самое лучшее, самое ароматное оливковое масло первого отжима – и ваш сладкий пирог будет пахнуть югом Средиземноморья.
Черные оливки в России издавна принято называть маслинами, хотя и черные, и зеленые – плоды одного и того же дерева, сорванные в разной степени зрелости. В спелых маслинах содержится больше жиров, а потому они идут на переработку в масло. Кроме того, маслины отличаются более тонким и мягким вкусом, поэтому их можно засахаривать.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев