1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Пирог по-провански
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог по-провански

gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог по-провански
Пирог по-провански
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 721.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20 г дрожжей
яйцо – 1 шт
300 г сладкого перца
150 мл оливкового масла
1 ст. л. рубленого базилика
пучок прованских трав
Для начинки:
2 яйца, 300 мл сливок
200 г спаржи
Для теста:
мука
чеснок – 1 зубчик
20 г черных маслин без косточек
15 анчоусов
200 г баклажанов
0,5 ст.л. соли
200 г кабачков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ