1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
  4. Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
gastronom
31 марта 2013 г.

Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой

gastronom
31 марта 2013 г.

Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших цукини
средний пучок руколы
100 г мягкого сливочного сыра
1 маленький острый перчик чили
несколько стеблей шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч. Совет гастрономаВместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти красочные рулетики – отличная идея для летнего стола на свежем воздухе, они быстро готовятся, их можно спокойно есть руками. Единственное неудобство – они быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ