Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень достойный ответ, между прочим!
Шаг 1
Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко.
Шаг 2
Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин., помешивая.
Шаг 3
Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
Шаг 4
Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.
Иногда аджапсандал готовят и с мясом, точнее, с говядиной. В таком случае мясо следует порезать небольшими кусочками, обжарить и потушить вместе с луком. После этого добавить остальные овощи и продолжать готовить, как в рецепте.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...
Пока нет комментариев