1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Китайская капуста под молочным соусом с вешенками
gastronom
29 марта 2013 г.

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

gastronom
29 марта 2013 г.
0Комментировать
капуста
капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г китайской капусты
250 г вешенок
1/2 стакана молока
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
имбирный порошок
1 морковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Обжарьте морковь с 1 ст. л. масла, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3–4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Капуста и молоко? Казалось бы, весьма странное сочетание. Но только не для нас – нам нравится соединять разные по текстуре вкусовые стихии в единую гармонию.

КСТАТИ

Лучшее растительное масло для этого рецепта – арахисовое. Вместо вешенок можно использовать грибы шитаке. В крайнем случае подойдут и шампиньоны, но это не самый выигрышный вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца по-китайски
Перепелиные яйца по-китайски

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ