1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем
gastronom
28 марта 2013 г.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

gastronom
28 марта 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженной стручковой фасоли
400 г молодого картофеля
5 веточек петрушки
1 луковица шалота
15 маслин каламата
1 ст. л. каперсов
6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. медовой зерновой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 2

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

Шаг 4

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла. Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Фасоль
Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, не очень понимаю, почему такая сильная реакция? Вы наверняка понимаете, что кулинария это не математика, где шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству (и то, там возможны варианты). Рецепт - это то, как готовит блюдо конкретный человек, наверняка, у него есть любимые производители, марки тех или иных продуктов, которые он использует в рецептуре. Вы же тоже, скорей всего, любите продукты от одной марки больше, чем продукты от другой. Так же и здесь. Автор рецепта предлагает то, что делал он, в той граммовке, с тем списком ингредиентов, которые использовал он, а читатели могут попробовать сделать точь-в-точь или с вариациями, исходя из своих предпочтений, воспринимая рецепт лишь как ориентир, а не строгий указатель. Вот я не люблю маслины, зато мне нравятся оливки, я буду использовать их при приготовлении данного блюда. И кто скажет, что салат не получится? Он получится немножко другим, немножко моим личным :) поэтому я думаю, тут нет ни понтов, ни ограничений для тех, кто любит готовить.

Гость (гость)

17 апреля 2014 г.

Вот интересное дело! В рецепте указаны маслины КАЛАМАТА. Ну,а если НЕ каламата?! Что ,салат уже не получится???!!! Ну для чего,скажите на милость,эти понты ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ