1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианский кускус с весенними овощами
gastronom
21 марта 2013 г.

Вегетарианский кускус с весенними овощами

gastronom
21 марта 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 432.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.37 г/7.03 г/75.29
Арабская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5-6 шт. нитей шафрана
300 г среднего кускуса
200 г зеленой фасоли
1 средний цукини
200 г замороженного зеленого горошка
1 средняя морковка
1 сладкий зеленый перец
1 небольшой баклажан
2 средних спелых крепких помидора
мускатный орех
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой. Совет гастрономаРазумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita17 мая 2014 г.

Просто и быстро.Нам понравилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ