В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
Шаг 1

Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Шаг 2

Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.
В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
Этот суп – настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту, обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.

ГРУППА
Отличная идея! Но для супа как-то слишком густой, скорее рагу.
Очень интересно! Надо запомнить!!!
Получается такой суп-рагу) в моей семье не все мужчины любят супы, считают это не серьезной едой, приготовлю такой суп в воскресенье, пусть только попробуют отказаться!