1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченный суп с фасолью
gastronom
21 марта 2013 г.

Запеченный суп с фасолью

gastronom
21 марта 2013 г.
3Комментировать
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
К рецепту

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

Сложность: средне
Калории: 204.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.80 г/2.49 г/29.94
ВаркаЗапеканиеОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г консервированных помидоров в собственном соку
2–3 сладких перца разных цветов
1 большой цукини
3 маленьких баклажана
горсть зеленой фасоли
1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 стакан белого сухого вина
1 лавровый лист
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.

Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

КСТАТИ

Этот суп – настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту, обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 февраля 2020 г.

Отличная идея! Но для супа как-то слишком густой, скорее рагу.

Konstanzya
Konstanzya7 февраля 2020 г.

Очень интересно! Надо запомнить!!!

Lyubsla27 февраля 2015 г.

Получается такой суп-рагу) в моей семье не все мужчины любят супы, считают это не серьезной едой, приготовлю такой суп в воскресенье, пусть только попробуют отказаться!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ