1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
gastronom
14 августа 2018 г.

Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

gastronom
14 августа 2018 г.

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Сложность: легко
Калории: 162.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/14.41 г/5.41
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г молодых крепких огурцов
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
2–3 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
свежая редиска
1–2 небольших огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Жирно, жидко. Почему никто не пишет вкусно или невкусно???

вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет

zagza15 июня 2015 г.

У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.

а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!

osakhan1319 июня 2015 г.

оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!

kitty_helen4 июля 2014 г.

Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)

денис (гость)

20 мая 2014 г.

Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ