- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!
Шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
Жирно, жидко. Почему никто не пишет вкусно или невкусно???
вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет
У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.
а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!
оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!
Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)
денис (гость)
21 мая 2014 г.Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!