1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный кофе
  4. Айс-кофе Карамелька
gastronom
22 июня 2007 г.

Айс-кофе Карамелька

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
1760.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки жирные
пудра сахарная
разноцветные леденцы
100–150 г ванильного мороженого
2 чашки кофе эспрессо
карамельный сироп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой. В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию. Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аффогато

РЕЦЕПТ

Аффогато

Изысканный итальянский десерт со сливочным мороженым и кофе.

Эскимо-тирамису

РЕЦЕПТ

Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому!!!

5 ч 20 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ