- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Дим сам с креветками и китайской капустой
Дим сам с креветками и китайской капустой
Шаг 1
Для теста просейте в миску оба вида муки, добавьте соль и растопленный жир. Влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте, добавьте 100 мл холодной воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 мин. в тепле. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. У листьев китайской капусты удалите жесткие белые части (они не понадобятся). Мелко порубите креветки и листья китайской капусты, влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте муку и сахар; перемешайте. Скатайте из теста цилиндр и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте тонкие кружки диаметром примерно 5 см и разложите начинку. Защипните края, поднимая тесто вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. Готовые пельмени сразу накрывайте чуть влажным полотенцем. Дно пароварки выстелите листьями китайской капусты или зеленого салата и разложите пельмени. Готовьте 10–15 мин. при интенсивном кипении. Сразу подавайте на стол. КстатиЕсть один хитрый способ раскатать кружки теста очень тонко. Возьмите 2 кусочка теста, скатайте в шарики. Капните на 1 шарик каплю растительного масла (лучше всего кунжутного) и приложите в этом месте второй шарик. Расплющите их вместе в лепешку и раскатайте тонко – а потом разнимите 2 кружка, каждый из которых в 2 раза тоньше того, что вам удалось раскатать! Теперь осторожно – не порвите.
В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то типа пельменей с разной начинкой, окруженной тонким слоем полупрозрачного теста. Их подают на стол вместе с зеленым чаем. И если на Западе в китайских ресторанах дим самы – это ланч в середине дня, то в самом Китае ими чаще всего завтракают.
Считается, что степень мастерства повара прямо пропорциональна тонкости и прозрачности теста – чем тесто тоньше, тем мастерство выше.
В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то типа пельменей с разной начинкой, окруженной тонким слоем полупрозрачного теста. Их подают на стол вместе с зеленым чаем. И если на Западе в китайских ресторанах дим самы – это ланч в середине дня, то в самом Китае ими чаще всего завтракают.
Считается, что степень мастерства повара прямо пропорциональна тонкости и прозрачности теста – чем тесто тоньше, тем мастерство выше.
Пока нет комментариев