1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое царское в горячем виде
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое царское в горячем виде

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

"Горячее" мороженое было непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века.

Сложность: легко
Калории: 408.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 г белка
1 ст. л. коньяка
20 г консервированных фруктов
50 г бисквита
50 г мороженого
10 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.

Шаг 2

Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь. Кстати: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулинар)
Кулинар)3 ноября 2011 г.

А разве в духовке мороженое не растает?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ