Ажурные тонкие блины, несомненно, «приживутся» в вашем семейном меню, настолько они красивые и нежные на вкус. А уж как будут рады этому лакомству маленькие непоседы! Такие блинчики можно свернуть трубочками или сложить вчетверо и есть руками, макая в сметану, сгущенку или варенье. А если вы желаете немного снизить калорийность блюда, ешьте блины в чистом виде или дополнив фруктами и ягодами. Главное — помните, что тесто следует наливать на сковороду очень тонким слоем, иначе того самого «ажура» не получится.
Шаг 1
Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Шаг 3
Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.
Шаг 5
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.
Из этого количество теста должно получиться примерно 25-30 ажурных тонких блинов — в зависимости от диаметра сковороды, на которой вы будете их выпекать.
Если у вас нет специальной кулинарной кисточки для смазывания сковороды в процессе выпекания блинов, воспользуйтесь очищенной картофелиной. Срежьте ее с одной стороны и наколите на вилку с другой. Затем окунайте в масло, смазывайте сковороду и наливайте тесто.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Гость (гость)
24 октября 2013 г.Очень вкусные блинчики и вправду получились ажурные, всей семьей съели) спасибо за рецепт