1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Запеченная дорада с леденцовым соусом
gastronom
10 марта 2013 г.

Запеченная дорада с леденцовым соусом

gastronom
10 марта 2013 г.
3Комментировать
Запеченная дорада  с леденцовым соусом
Запеченная дорада с леденцовым соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие дорады весом по 300–400 г
1 лимон
по 1 пучку базилика и укропа
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, черный перец
Для соуса:
120 мл лимонного сока
0,5 стакана сахара
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы удалить внутренности и жабры, очистить тушки от чешуи, вымыть, обсушить. Обрезать все плавники (хвост оставить). Сделать у каждой рыбы по 2–3 неглубоких параллельных надреза на боках. Натереть изнутри солью с перцем, положить внутрь по пучку сборной зелени и паре долек лимона.

Шаг 2

Нагреть сковороду, рыбу положить на кусок пергамента, смазав его предварительно оливковым маслом, и жарить прямо на пергаменте по 3–4 мин. с каждой стороны, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.

Шаг 3

Для соуса смешать в сотейнике лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, 2–3 мин. В горячую смесь влить масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.Подать рыбу с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Определить готовность рыбы несложно: если глаза ее побелели и при прокалывании тушки выделяется прозрачный, а не мутный сок, – она готова. Подавайте дораду со средиземноморскими гарнирами: печеным сладким перцем, вялеными помидорами, маслинами каламата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
misss
misss16 ноября 2015 г.

Интересно,а какой вкус получается у рыбы с таким соусом? С рисом такая рыбка будет очень вкусная

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 октября 2013 г.

Похоже, просто купили неудачный пергамент. К сожалению, такое случается.

Гость (гость)

22 октября 2013 г.

Намазал пергамент маслом, в итоге рыба сразу же прилипла к бумаге, 10 секунд - и нет кожы у рыбы. Очень эффективный способ "раздеть" рыбу, правда также высок и риск получить кусочки рыбы, т.к. От пергамента вообще не отлипает. Что ж я сделал не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ