- Главная
- Рецепты
- Запеченная рыба
- Запеченная дорада с леденцовым соусом
Запеченная дорада с леденцовым соусом
Шаг 1
У рыбы удалить внутренности и жабры, очистить тушки от чешуи, вымыть, обсушить. Обрезать все плавники (хвост оставить). Сделать у каждой рыбы по 2–3 неглубоких параллельных надреза на боках. Натереть изнутри солью с перцем, положить внутрь по пучку сборной зелени и паре долек лимона.
Шаг 2
Нагреть сковороду, рыбу положить на кусок пергамента, смазав его предварительно оливковым маслом, и жарить прямо на пергаменте по 3–4 мин. с каждой стороны, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.
Шаг 3
Для соуса смешать в сотейнике лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, 2–3 мин. В горячую смесь влить масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.Подать рыбу с соусом.
Определить готовность рыбы несложно: если глаза ее побелели и при прокалывании тушки выделяется прозрачный, а не мутный сок, – она готова. Подавайте дораду со средиземноморскими гарнирами: печеным сладким перцем, вялеными помидорами, маслинами каламата.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Интересно,а какой вкус получается у рыбы с таким соусом? С рисом такая рыбка будет очень вкусная
Похоже, просто купили неудачный пергамент. К сожалению, такое случается.
Гость (гость)
22 октября 2013 г.Намазал пергамент маслом, в итоге рыба сразу же прилипла к бумаге, 10 секунд - и нет кожы у рыбы. Очень эффективный способ "раздеть" рыбу, правда также высок и риск получить кусочки рыбы, т.к. От пергамента вообще не отлипает. Что ж я сделал не так?