- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Ароматная запеченная дорада
Ароматная запеченная дорада
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Сложность: легко
Калории: 654.13 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 91.76 г/31.97 г/3.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорада – 2 шт
соль – щепотка
соевый соус легкий – 2 ст.л.
перец черный горошком
ларовый лист
лимон
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.
Шаг 2
С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев