1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Ароматная запеченная дорада
Татьяна М.
01 марта 2017 г.

Ароматная запеченная дорада

Татьяна М.
01 марта 2017 г.
0Комментировать
Ароматная запеченная дорада
Ароматная запеченная дорада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Сложность: легко
Калории: 654.13 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 91.76 г/31.97 г/3.57
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорада – 2 шт
соль – щепотка
соевый соус легкий – 2 ст.л.
перец черный горошком
ларовый лист
лимон
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.

Шаг 2

С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ