1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Свекольные башенки с мягким сыром
gastronom
10 марта 2013 г.

Свекольные башенки с мягким сыром

gastronom
10 марта 2013 г.
2Комментировать
Свекольные башенки с мягким сыром
Свекольные башенки с мягким сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.

Сложность: легко
Калории: 456.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.42 г/35.89 г/7.86
Итальянская кухняОбедЗакускаКанапеСоус/заправкаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие свеклы
400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
100 мл сливок жирностью от 33%
50 г домашнего песто из базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды-рожицы
Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Очень хорошо со свёклой сочетаются чеснок и грецкие орехи :-)

Гость (гость)

5 декабря 2014 г.

СОЧЕТАНИЕ-ИЗУМИТЕЛЬНОЕ...СВЕКЛА СОЧЕТАЕТСЯ С ЛЮБЫМ СЫРОМ.Но лучше сыр с выраженным вкусом...свекла,всё-таки,сладковата. ЕЩЁ В КОНЦЕ 90-Х В столовой ИНЯЗА подавали салат из тёртой свеклы+тёртый твёрдый сыр+майонез/ сметана. А ещё попробуйте: -салатные листья -основа -свекла сырая или маринованная порезанная тонкими "спичками" -сыр с плесенью a-la "Roquefort",т.е. "сильный"- в центр блюда -грецкие орехи ,подсушенные на сухой сковороде соус: -йогурт-2-3 ст.л.+сметана майонез 1 ст.л -чеснок 3 зубчика мелко порезать -ол.масло 3ст.л.+уксус 1 ст.л.(если свекла маринованная,можно меньше) -сахап 1 ч.л. -укроп Вам понравится.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ