1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Пасты-намазки из рыбы и икры
gastronom
22 октября 2018 г.

Пасты-намазки из рыбы и икры

gastronom
22 октября 2018 г.
2Комментировать
Пасты-намазки из рыбы и икры
Пасты-намазки из рыбы и икры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедБлиныЗакускаСоус/заправкаВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль, свежемолотый черный перец
Паста с икрой и зеленью:
Полпучка свежего укропа
3–4 побега зеленого лука
1 банка икры минтая, щуки или летучей рыбы
1 ч. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
свежие помидоры или огурцы для подачи
Паста с лососем и сладким перцем:
1/2 красного сладкого перца
1 банка лосося, консервированного в собственном соку
125 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
вареный картофель для подачи
Паста с сардинами и творогом:
яйцо – 1 шт
1 банка консервированных в масле сардин
1/2 луковицы
2 небольших соленых огурца
масло сливочное – 125 г
творог – 250 г
горчица и лимонный сок по вкусу
картофельные чипсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Подмешать к нему 250 г творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Подавать с картофельными чипсами.

Шаг 3

Лосось и сладкий перец Половину красного сладкого перца очистить от семян, мелко порубить. Лосось выложить из банки, удалить косточки, тщательно размять вилкой.

Шаг 4

Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Смешать масло, перец и мякоть лосося, добавить 1 ч. л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу; охладить. Подавать, намазав на кружки холодного отварного картофеля.

Шаг 5

Икра и зелень Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубить. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достать из банки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 6

Растереть 100 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену, смешать с икрой и зеленью. Подавать на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

спасибо за отличную подборку!

Konstanta
Konstanta18 июня 2020 г.

Недорогие и вкусные закуски.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ