1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке
gastronom
26 марта 2022 г.

Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке

gastronom
26 марта 2022 г.
5Комментировать
азу по-татарски с солеными огурцами
азу по-татарски с солеными огурцами
К рецепту

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

Сложность: средне
Калории: 564.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.50 г/39.11 г/25.42
ПароваркаНа паруТатарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 средних крепких соленых огурца
6 ст. л. топленого масла
5–6 средних картофелин
2 ст. л. томатного пюре
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить).

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковородке 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.

Шаг 3

Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 мин.

Шаг 4

Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 25 мин.

КСТАТИ

Вы можете не обжаривать мясо перед приготовлением в пароварке, а просто увеличить время приготовления примерно на 20 мин. Возможно, при этом блюдо потеряет часть своей внешней привлекательности, но будет более полезным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азу из свинины
Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

1 ч
Азу из индейки

РЕЦЕПТ

Азу из индейки

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить ...

50 мин
Азу из говядины с овощами
Азу из говядины с овощами

Изначально азу - блюдо татарское, но для жителей бывшего СССР оно уже давно стало родным. В азу входят самые бюджетные  ингредиенты, да и говядину можно брать недорогую:  так как ее все ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

81 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

25 февраля 2016 г.

Делала вместо пароварки в самой чаше мультиварки, тоже получилось вкусно. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2014 г.

Нет, это рецепт для пароварки, ничего не перепутано.

Гость (гость)

17 сентября 2014 г.

Пароварка? Может все-таки скороварка?

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 февраля 2014 г.

П.3 прочитайте внимательно.

Гость (гость)

16 февраля 2014 г.

Томатную пасту когда класть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ