Шаг 1
У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.
Шаг 2
Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.
Шаг 3
Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.
Шаг 5
Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев