- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Непальское картофельно-томатное карри
Непальское картофельно-томатное карри
Шаг 1
Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
Пока нет комментариев